Слив Трафика с Pinterest в 2024?

В этой статье я поделюсь опытом и результатами использования Pinterest для продвижения Telegram канала.


Pinterest для продвижения Telegram канала

Идея заключалась в создании Pinterest аккаунта, который автоматически публикует пины, со ссылки на Telegram канал.

Уделил всего лишь 15 минут на создание аккаунта и настройку автоматизации.

Привлечение аудитории через Pinterest

Аудитория, привлеченная из Pinterest, оказалась живой и в основном женской, что делает ее ценной для монетизации 

Результаты и аналитика

По результатам использования Pinterest, я получил 481 подписчика на свой канал.  Учитывая, что я вложил всего лишь 15 минут в этот процесс, это считается успехом.  

Анализ аудитории и трафика показал, что Pinterest может быть эффективным источником трафика для Telegram канала.

Подход к перенаправлению трафика из Pinterest в Telegram

Самая сложность заключается в том, как правильно перенаправлять трафик из Pinterest в Telegram и удерживать пользователей на канале. В данной статье я поделюсь авторским подходом к этому вопросу.

Использование прокладки от Google для перенаправления трафика

Для успешного перенаправления трафика с Pinterest в Telegram я использовал прокладку от Google сайта. Это позволяет правильно размещать информацию, заинтересовывать аудиторию и перенаправлять ее на мой Telegram канал.

Создание связки с использованием Google Сайт и Canva

Здесь мы с вами будем создавать очень интересную связочный механизм, который мало кто использует. Для этого я буду использовать Google Сайт и canva, графический редактор для создания красивых изображений.

Настройка Google СайтПри создании Google Сайта я удалил верхний блок, так как он мне не нужен для данной цели. Здесь вы можете использовать всё что угодно на основе вашей тематики я буду использовать пп-рецепты

я беру блок элемента перетаскивают

Вы можете использовать любые элементы в зависимости от вашей тематики. Я выбрал рецепты, так как они популярны и интересны для аудитории.

Имитация блога для привлечения внимания

Самая первая причина использования данной связки - любит контент. Pinterest обожает блоги, поэтому имитация блога может привлечь больше внимания и трафика. Это помогает создать доверие со стороны Pinterest и привлечь больше подписчиков.

Применение механизма к партнёрским программам

Я часто использую Pinterest для перелива трафика на партнёрские программы. Создание Google Сайта и canva позволяет мне применять уникальный подход, который привлекает внимание и мотивирует пользователей переходить по партнёрским ссылкам.

Пример использования

Давайте рассмотрим партнёрскую программу Digistore. 

Я выбрал продукт "Home доктор" и создал прокладку, используя Google Сайт. Пользователи видят привлекательный баннер с призывом к действию, что может заинтересовать их и мотивировать на покупку.

Повторяемый подход для различных ниш

Мы можем использовать данный подход для различных ниш, применяя соответствующие ключевые запросы и триггеры. Например, если канал по рецептам для похудения, мы можем использовать триггеры, связанные с правильным питанием и здоровым образом жизни, чтобы заинтересовать аудиторию и мотивировать их перейти на партнёрские ссылки.

Использование баннеров и привлечение внимания

баннеры могут значительно увеличить конверсию, поскольку вызывают интерес у пользователей и мотивируют их к действию. При клике на баннер пользователь сразу переходит на партнёрскую программу или видео с информацией о продукте.

Применение техники к Telegram

Тот же принцип можно применить и в Telegram. Например, если вы продвигаете канал про здоровье, вы можете использовать баннеры и призывы к действию для привлечения внимания к полезным материалам.

Создание баннеров с помощью Canva

Мы можем легко создать привлекательные баннеры с помощью Canva. 

Просто выбираем нужные изображения, добавляем текст и призывы к действию, сохраняем их и добавляем на наши публикации.

Использование триггеров для удержания внимания

Чтобы удержать внимание пользователя, нужно использовать триггеры - элементы, которые привлекают и мотивируют к действию.Например, вместо простого баннера с чесноком, мы можем добавить призыв к действию типа "Почему вы должны класть чеснок в ухо перед сном"Добавляем кнопку, можем также добавить какой-нибудь краткий текст для призыва к действию, пишем подробнее и сюда в значение ссылки мы с вами добавляем ссылку на публикацию в нашем телеграме нажимаем на опубликовать, нам нужно придумать ссылку это будет уникальная ссылка вашего Google сайта, если данная ссылка свободная то у вас здесь появляется такая галочка и здесь нажимаем на опубликовать. Всё теперь у нас есть сайт

Применение на практике

Как только мы создали баннеры, мы добавляем их в наши публикации на Pinterest или в Telegram. При этом важно не только привлечь внимание, но и перенаправить пользователя на целевую страницу с информацией или предложением.

Монетизация

Используя эту технику, мы можем привлечь целевую аудиторию и монетизировать её различными способами, например, продавая продукты или информационные продукты по партнёрским программам. Главное - создавать интересный и полезный контент, который будет привлекать пользователей и мотивировать их к действию.

Развитие бизнеса в Telegram

Telegram может приносить отличный доход, особенно если вы умеете монетизировать свои каналы. Если вы не знаете, как продавать рекламу или создавать собственные продукты, вы всегда можете начать с партнёрских программ.


Pinterest - это отличный источник трафика, который можно использовать для привлечения пользователей на ваш канал в Telegram. Запустив Pinterest аккаунт, вы сможете получать стабильный поток подписчиков, что в дальнейшем принесет вам пассивный доход.

Рейтинг:
14
Комментариев: (0)
🔥 Курсы от Серая Схема